Мне сегодня сказали:
"Умер Дмитрий Казарин"...
И, под ветра касаньем,
Полетели мне в след,
В лужи падая гулко,
С мокрой крыши сосульки,
Где ушёл по проулку,
Не простившись, поэт.
Чтоб уменьшить страданье,
О, Всевышний, не дай мне,
В безутешном рыданье
Непогод февраля,
Что излили вначале
Расставанья печали,
Не прощаясь, отчалить,
О прощенье моля...
Чтоб, в извечном итоге,
Я, идя по дороге,
На последнем пороге,
Где является смерть,
Закрутил бы наждачный
Круг, её озадачив,
Чтоб для всех наудачу,
Песню звонкую спеть. |