Среди зимы летят мои мечты
За ветерком, что вдаль стремится к югу,
В далёком поле, вея на цветы,
Неся их сладкий дух на всю округу...
И, может быть, недаром я влеком
Той памятью о давнем южном лете,
Где царствует ромашка с васильком
Средь полевых дурманящих соцветий.
Ведь там я, отдыхая, у реки,
О будущем гадал порою ранней,
И, как слова, слетали лепестки -
Те лепестки загаданных желаний.
Они уменьшат боль мою и грусть,
Лишь памяти заветными местами
За ветерком хмельным потороплюсь,
Где опьянён я летними цветами.
|