Лимонно-жёлтый чудный шар
Стремился в небо, как живой.
Его за ниточку держа
Шагал малыш к себе домой.
А шарик рожицы кривлял,
Смеялся птицам быстрым вслед.
И даже солнце затмевал
Его ярчайший жёлтый цвет.
Но малышу навстречу вдруг
Шагает пёс, разинув пасть.
Кричит малыш, в глазах испуг…
И ниточка с руки снялась…
Напрасно малышок пищит:
– Вернись, мой шарик, ты – мой свет!
Шар вверх стремглав на небо мчит,
Оставив жёлтенький привет.
Хотел лететь шар выше крыш,
Быстрее птиц, быть ярче дня.
А брошенный внизу малыш
Пусть плачет. Шарик не догнать.
Шар, чуть устав, чтоб отдохнуть,
Присесть на крышу захотел.
Далёк ещё у шара путь,
И много надо сделать дел.
– Я отдохну совсем чуть-чуть, –
Промолвил шар, – И там решу
Куда лететь, кого надуть,
На уши вешать где лапшу.
Но жизни кончилась стезя,
И, зацепившись за карниз,
Метался, рвался в небеса…
И, лопнув, тряпочкой повис. |