Нежное сердечко в мальчике живёт,
принимает честно похоть за любовь.
Озирает мальчик чистый небосвод.
Нежному сердечку ведома ли боль?
Ведомы ли раны от ножей в спине?..
Нежное сердечко по ночам дрожит.
Очерствеет сердце в дрязгах и в вине…
Значит, закалилось. Значит, будет жить.
Что ещё случится с этим дураком? –
Доктор разрешает снова предавать…
Нежное сердечко заросло жирком
и отвыкло напрочь нищим подавать. |