Бродяжка-ветер трогает листву, летящую к земле,
Она блистает нежно ярким светом предо мной,
В безумии пустынник благостный летит ко мне,
Кружа багряную листву, встревожив мой покой.
Я поспешу вослед за ветром в воссиянье дали,
Где бесконечности след вдохновение таит,
И растворяет признаки отверженных реалий
В молчании блаженства утешений без обид.
Увижу в призрачности зеркала терзаний гамму
И миражи, летящие за ветром буйным вслед,
Создавшие коротким всплеском голограмму
На восхищение пленительных натур в ответ.
Мне жар и холод не страшны, сознание моё
Не принимает их влиянья на природу, разум,
А отраженья мысли в зазеркалье нет твоём
Не подвергаюсь твоему роскошному экстазу. |