В моих стихах поют ручьи, летают птичьи стаи
И у беседки распускаются роскошные цветы,
А льдинки на поверхности воды в ручье, растаяв,
Наполнили прохладой влагу, и оттенки красоты.
Пою любовь к тебе и смыслом наполняю мысль,
Способную отвлечь от бесконечных споров,
Мои слова благие, рифмы улетают птицей ввысь,
Освободив моё блаженное сознанье от укоров
Друзей моих и близких мне людей, и вожделений
Случайных встречных. Я пою росу и дождь, в окно
Стучащийся закрытое, пою потоки дней, мгновений,
Гостей моих нежданных я сладчайшим напою вином.
В моих стихах поют ручьи, в тени летают птичьи стаи,
И льдинки в строчках на поверхность выплывают. |