Сложен костер из веток сухих,
треском наполнился лес.
Искры вспорхнули, как мотыльки,
красными точками вверх.
Гостем натянуты струны гитары,
аккордов посыпался звук.
Их распевали бесшабашные парни,
флягу пустив на круг.
***
Собраны вещи в рюкзак.
Сложились палатки...
Пару глоточков на посошок
и в путь. Эхом прощальным
песнь зацепилась за ветку,
Разбудив ненароком
спящую утром сову. |