По тротуарам опустевших улиц
Рыжеволосо, в сереньком пальто
Оно идёт, чихая и сутулясь,
Мрачнее тучи облик под зонтом.
Оно, насквозь простуженное, злится,
Заболеванье - утренний синдром,
Гуманней было просто разлениться,
Лежать в постели было бы добром.
Очнуться и опять под одеяло,
Ещё немного продлевая сон,
Уйти в себя, и чтобы не орало,
Тупым предметом грохнуть телефон
Рычат авто, бесчинствуют трамваи,
Оно пришло с яичницей и чаем.. |
Когда не простужено, уверена, солнышком ласковым светится?