Вечер, комната, диванчик.
Я читаю свой романчик,
Что написан в прошлом веке,
В доме тихо, как в аптеке…
Вдруг! Откуда? Что со мой!
Машки сыплются гурьбой!
Машки здесь и Машки там,
Куча Машек по углам!
Машки? Сколько? Вы ли это!
Машки кушают конфеты,
Машки лезут по шкафам,
Машки плюхнулись в стакан,
Машки лезут по гардинам,
Машки прыгают на спину,
Машки бешено хохочут
И во всю меня щекочут!
Как грибы вокруг растут
И коленками трясут.
Машек десять, сотни, тыщи!
Как тут скроешься – разыщут!
Восемь просятся гулять,
Трое – попку подтирать,
Две орут: «Спасайся, мыши!»
Семеро, что кот на крыше,
Машки стройными рядами
Топают по мне ногами,
Пять у стеночки снуют,
Звонко песенки поют.
Машки вдоль и поперек…
Я пустился наутек!
Неужели это вижу?!
А они все ближе, ближе…
Машки – жуть! – со всех сторон…
А-а-а-а-а!
ОЧНУЛСЯ…
Это СОН!
Вечер, комната, диван,
На полу лежит роман,
Что написан в прошлом веке,
Снова тихо... как в аптеке.
– Папа, милый, это я! –
Дочка смотрит на меня.
Васька рядышком сидит,
И с сочу-у-увствием глядит... |
Хотя это ваше решение.