Знаменитый поэт у врат рая стоит,
А привратник святой у него вопрошает.
– Говори, водку пил? – строго он говорит.
– Пил, изрядно, – поэт головою кивает.
– А курил?
– Пачку в день.
– Жене раз изменил?
– Изменял много раз… Непотребно скандалил…
Мне дорогою в ад? – он глаза опустил.
Тут архангел мешок перед грешником ставит:
– Ты, скажи, почему столь прошений с земли,
Чтоб тебя, непотребного, в рай мы пустили?
То поклонники, знать, суетились твои?
– Нет! – взбодрился поэт. – Собутыльники были!
19.03.17. 8.48. |