Мой друг поведал, другу твёрдо верю,
Народные пословицы не лгут:
Пришла беда – открой пошире двери;
Помянешь чёрта, он уж тут как тут.
Однажды друг с приёма возвращался
В своей девятке по вечерней мостовой.
Не очень, чтобы сильно, нализался,
Но, в общем, был пока ещё живой.
На неприятности мой друг не нарывался,
Все правила и пункты соблюдал.
Но, непонятно, вдруг откуда взялся
Наряд ГАИ, чтоб чёрт его побрал.
Девятка с их девяткой рядом встала,
Из-за руля он вышел не спеша.
Инспектор прав просил, ему как будто мало.
Отдал права, почти что не дыша.
Поступки друга истины не скрыли,
Инспектор в этом деле докой был.
Сказал он другу строго: ” Вы же пили?!”
Ответил друг: ” Конечно же, не пил!”
Но видно боги друга не забыли!
В момент, когда уже вершилась власть,
По рации машину объявили,
Что мимо них со свистом пронеслась.
Инспектор, видно чисто машинально,
Не тратя понапрасну лишних слов,
Вернул права, махнул рукой прощально,
Вскочил в девятку, да и был таков.
Сначала друг опешил, вот так номер!
Но вскоре всё же смог сообразить -
Инспектор адрес мог легко запомнить!
В гараж машину, и на кухню - водку пить!
Когда второй пузырь уже кончался,
И друг уже почти что занемог,
Прогноз “запомнил адрес” оправдался,
И выдал трель его дверной звонок.
Открыл он дверь с котлетою на вилке.
“Что? Пьёшь? - “Да, пью! Не за рулём уже!
Имею право!” – расплылся в ухмылке.
“А где твоя машина?” - “В гараже!”
“Пойдём, посмотрим. Кое-что проверим.
А далеко от дома твой гараж?” -
“Да рядом. Запросто. ГАИ мы верим!” -
Ответствовал он, не впадая в раж.
Открыл гараж: ” Мне для властей не жалко!”...
И протрезвел он сразу... Что за бес?!
Откуда на девятке вдруг мигалки?!
И надпись на капоте – ДПС ?! |