Как-то на лесной опушке
Миром собрались зверушки,
Чтобы вместе обсудить,
Как теперича им жить.
Надоел им Президент –
Ведь всю зиму спит Медведь.
Браконьеры одолели,
Совы всех полёвок съели,
Лисы бродят в деревнях,
Птицы мало, есть хотят…
Слово взял Сохатый Лось:
«Президент наш словно гость,
То он спит, то ест медок –
Ну, какой тут будет толк?!»
Предлагаю вам, друзья:
«Надо выбрать Кабана!»
Загалдели дружно звери:
«Пятаком он роет землю
И наносит тем урон,
Предложение – не резон!»
Слово тут взяла Сорока –
Прозорлива, белобока.
Вот решение, друзья:
«Есть затейница одна,
Прытко скачет да по веткам,
Президентом будет Белка!»
Поднялся вновь шум и гам:
«Нет! Не нужен нам бедлам!
Проку что от скачек тех,
Президент – не для потех!»
Долго так рядили звери,
Аж макушки заболели.
Ту на центр вышел Заяц –
Настоящий побегаец!
Говорит он: «Есть решение:
Президентское правление
Принимаю на себя,
Голосуйте за меня!»
Поднимают лапы волки,
А за ними все – вдогонку…
Вот такой вот анекдот –
Волки знают в зайцах толк!
А мораль-то такова:
«Демократия, братва!» |