Этот путь, и тернист и порочен,
Сбил подошвы усталые в кровь.
И опять обманули. А впрочем,
Дайте время - обманут и вновь.
Затянулись помятые лица
Ароматом кровавой весны.
Потянулись усердно молиться
О спасении бесу войны.
Подстрекатели колокол лили.
Он для многих ещё не утих.
Как в бреду сумасшедшем делили
Всех подряд на чужих и своих.
Лишь одна непреложна отрада -
Пусть сосед пострадает вдвойне!
И не будет отныне пощады
Никому в этой страшной войне.
......................................
Впереди - неизбежная плата
За пригретого зверя в груди.
Позади - все позорные даты
И возможность спастись - позади. |