Бесцельно хожу по улицам.
Вот дворик. А вот чей-то дом.
Деревья, кусты. И чудится,
что рядом — вот там, за углом,
откроется нечто — Звёздочка,
растущая прямо из льда.
Плывёт, как белая лодочка,
и тает, не тая, звезда.
И нота такая блаженная!
Какая же в ней красота!
Под ветхостью совершенная
согрета надеждой мечта.
И разум оттает. Помыслы
развеет как осенью дым.
К чему нам пустые домыслы
под небом большим, голубым...
|