Я для того пройду сегодня по аллее,
намеренно там в лужу наступлю,
чтоб в вечеру в тепле читать его — Есенина,
и представлять, что в межвременье сплю.
Уютный томик в грёзы погружает
и переплётом бархатит щеку.
Как будто автор нежными вожжами
влечёт к себе в блаженную тоску.
Я в той тоске запутаюсь как в неге.
Со всех сторон щенята тёплых слов.
Какой поэт. Спасибо, добрый гений!
За то, что был. И быть опять готов.
Приходишь ты предутренним туманом
и чередою белых облаков.
Как ни банально — там, где ноют раны,
там тоже ты — твой ощущаю зов
к весне. И к пламенеющим закатам.
Не мыслю без Есенина восход.
Твой божий дар, лирический твой атом
сломал размеренный у жизни ход.
О чём мечтал и грезил над землёю
твой дух, когда летел в нетварный свет?
Ведь о любви же. Жертвуя собою,
желал признанья в вечности Поэт!
|