Так на улице хреново,
Мерзко-холодно-уныло.
Здравствуй, солнечное лето
В славном городе Москва!
Стынут серые альковы,
Васильковые сортиры...
Стынут губы, стынут руки,
Мысли, чувства и слова.
А за серой пеленою,
Над клочками грязной ваты,
Что впитали свет и воздух
До последних этажей,
Ощущается порою
Кто-то светлый и крылатый.
То парит над этим миром
Чудо-юдо-мега-змей.
На его прекрасном теле
Пляшут солнечные блики,
Хвост вплетается игриво
В перья лёгких облаков.
Змей привычно занят делом
И чудесным и великим -
Он пример для неумелых,
Несвободных от оков.
Он за ниточку привязан,
Он летает над Землёю,
Озаряя тёплым светом
Реки, горы, города...
И незримый добрый разум
Водит змея за собою
Ни злословью, ни указам
Не внимая никогда.
Здесь на стёклах мокрых сажа,
Жирный смог и дождик частый
Размывает мысли, чувства,
Жажду света и добра
И мечтания о чуде
И метания без счастья...
Это было, есть и будет
Ныне, присно и всегда.
Это, братцы, не химеры.
Ведь иначе не умею.
Я, ценитель ярких красок,
Ими грежу и живу.
А ещё чудесной верой,
Верой в Солнечного Змея.
С нею всё преодолею,
Даже лето и Москву... |
Мы с Вами на одной волне.
Птица счастья ли, солнечный змей - не важно, ведь так?
Важно держать нос по ветру, а хвост пистолетом.
))