А у нас нарядили ель,
Где по пластику - серпантин.
Больше нету, ты мне поверь,
Здесь привычных тебе картин.
Нет морозов и мёрзлых трасс
И дождя из небесной тьмы.
И того, что понять не раз
Безуспешно пытались мы.
Нет кичливых, бездушных слов
И играющих жизнь личин.
Нет подмены простых основ
И принять это всё причин.
Есть банально прекрасный мир.
Столь банально, что просто жуть.
Здесь простая лепёшка - пир,
Здесь любая дорожка - путь.
Но, за массой простых забот,
Вдруг всплывает обрывком сна -
Вот кончается старый год,
Будет новый, а там весна...
С Новым Годом, мои друзья!
С новым счастьем, что, верно, ждёт!
Старым счастьем, надеюсь я,
Был богат уходящий год?
...........
Тридцать градусов за окном,
Не мороза. Не веришь? Зря!
Воскресенье, Кампонгсаом
Двадцать пятое декабря. |