Забвение - посмертный грим,
Постскриптум на судьбе...
Я рыл могилу не чужим,
А самому себе.
Лопаты штык вонзался в дерн,
Таранил плоть земли...
По книге судеб и имен
Морщины пролегли...
Рожденье, смерть - суть естества,
Никто не избежал.
И мы - опавшая листва,
И наша жизнь - вокзал.
А остается ль жить душа-
Все в призрачном дыму...
Я рыл могилу не спеша,
Но медлить ни к чему... |