Погода - просто благодать -
Туман, и дождь, и слякоть!
Пошли по кладбищу гулять,
По обелискам лайкать!..
Готовит ведьма свой состав,
Тоща и одинока...
Лишь только подвяжу сустав:
Потом искать - морока.
Как - не пойду? В который раз!
Я слышал твои вздохи!
Ну, что с того, что вытек глаз?
Заткни чертополохом!
Наступит день - и отдохнем.
Давай свою ладошку.
А может, сторожа пугнем?
Вон, молится в сторожке...
Открыли свой концерт сверчки,
Скрипят устало кости,
Блуждающие огоньки
Блуждают на погосте-
Поднакопили за день сил
В спокойной обстановке.
И лезли зомби из могил,
Стекались на тусовку.
Хоть с разложившимся лицом
Шагали в ногу с веком:
Свиданье, клуб и моцион,
И даже - дискотека... |
Служу я давно. А ночью темно.
Но нынче - еще темней.
Хоть выколи глаз. Начнётся сейчас
Блужданье ночных огней.
Что там? Светлячки? Иль чьи-то зрачки?
"Тусовки" загробной цвет.
Эх, зря не уснул... Над кладбищем гул -
Не тот и не этот свет.
Два ярких огня пугают, маня,
Зовут погулять в лесу.
Чур, чур, отойди! Рассвет впереди,
И я, увы, не плясун.
Ползут из земли "клиенты" мои
И тянут своих подруг.
Для храбрости - эль, и крепче дверей -
Очерченный мелом круг.
Умолкли они... Потухли огни...
Скрывается ночь, как тать.
Плясать - мой черёд, а позже - в обход:
"Тусовщиков" прикопать...