Врет паспорт, штампуя рожденья порог -
Что значит какая-то дата?
Достойный мужчина, как добрый клинок –
Года не сгибают булата!
Кто выдумал, будто бы время – наш враг?
Нелепо играть со словами.
Достойный мужчина, что добрый коньяк –
Изысканней только с годами!
Шальной снегопад прошумел по вискам?
Не вижу для грусти причины.
Мужчины должны быть подобны горам –
А их не смущают седины!
Поэтому старость - пустое клише,
И годы лишь сердце согреют.
Пока у мужчины есть пламя в душе,
Мужчина стареть не умеет. |
Чем-то ассоциируются со стихами Расула Гамзатова. Наверное, тем, что у вас обоих в творчестве звучит горская тема, что на первом плане самые важные человеческие качества (мужественность (мужчин), женственность (женщин), принципиальность, доброта, честь, любовь, способность на крепкую дружбу и так далее).