Стихотворение «ОДНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

ОДНА...

 Зима лихая нынче выдалась
 И снег по пояс в ноябре
 Бесцеремонно холод злобствует,
 Он надоел и всем, и мне.

 Куда торопишься ты зимушка?
 С цепи метели все спускаешь -
 Ведь всё покрыто белым снегом,
 Ты, будто всё не замечаешь?

 Вот мороз, рисует все картины
 Где калина зреет на ветру
 Красота её горит с горчинкой,
 Взгляд любой ласкает поутру.

 Ах калина, милая калина -
 Пригоршню мне ягод подари
 Подари мне ты свою горчинку
 Звезды лучик с неба подари.

 И пусть я горчинку морозную,
 Как слезу тихонько проглочу -
 Ничего тебя, в зимы нет краше,
 Ты пойми меня, я не шучу.

 Может в дом тебя забрать бы свой?
 Отогреть теплом бы всю тебя?
 Отогрел бы ягодки твои,
 Что с родни по вкусу миндаля.

 Но мороз всё кручинится
 Тебя, мне не даёт -
 Говорит, красотою твоей
 Он всю зиму живёт...

 Я родная бы взял тебя
 Согрел в доме в себя,
 Украшать собой зиму всю
 Видать доля твоя.

 Ты одна как сиротушка...
 Среди белой зимы
 Даришь людям ты ягодки,
 Чуть с горчинкой каймы.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама