Что же ты плачешь?
автор cinico
«Девочка-память бредет по городу…» © И.Бродский
___________________________________
Рыжая осень. Глупые споры
Треплют страницы памяти давней, —
Я задвигаю грубые шторы,
Я закрываю плотные ставни.
Шелест рояля, звон клавесина,
Переплетают цифры и даты, —
Девочка-память, в платьице синем,
Вышла из дома, вышла куда-то...
Бренность иллюзий мне неподвластна,
Прошлых ошибок мне не исправить.
Я убиваю время напрасно, —
Где ты блуждаешь, девочка-память?
Глядя устало в омут столетий,
Воспринимаю время иначе —
Нет веселее личных комедий, —
Девочка-память, что же ты плачешь?
Роюсь в догадках, словно безумец —
Что с ней случилось — трудно представить...
По перекрёсткам ломаных улиц
Бродит слепая девочка-память...
| Помогли сайту Реклама Праздники |