" А мы просо сеяли, сеяли..." ( Русс. нар. песня )
Дикое поле
Мы засеяли дикое поле
Драгоценным, отборным зерном.
" Наедимся мы хлебушка вволю!"
Уверял деловой агроном.
Вот и осень...И мёртвое поле.
"Где обещанный нам урожай?"
И ответил знакомый до боли
Конопляник : "А нет ни шиша!"