Предисловие:
"И счастье — в баночке чернил"
автор cinico
http://lyrik.rcmir.com/gedicht446805.html
О, мой застенчивый герой,
Ты написал, я прочитала,
Чернил, мне кажется, порой
Ты покупаешь слишком мало!
Ответ автора:
А я как ВИЛ - молоком пешу )
Принюхалась, да, молоко!..
Над керосинкой лист коптила,
Читать мне было нелегко
Твой почерк бисерный, мой милый.
Увы и ах! И в горле ком!
Твоё письмо в стихах не очень.
Как ВИЛ, вилял ты и при том
Проигнорировал три точки.
Нет, я пришлю тебе чернил,
Пиши открыто и свободно!
Ты б слогом Ленина затмил,
Жаль, революции не модны.
Мечтала я тебе помочь
"Что делать?" написать до срока,
И "Шаг вперед..." строчить всю ночь.
Знай, в конспирации нет проку!
Скрыть счастье в баночке чернил?!
Я так ждала стихов чудесных!
Ты пишешь молоком, как ВИЛ,
Но Ленин пишет интересней. |