В беседах приватных мы не говорили о вечном,
Все больше о личном, хотя общий вектор суров.
По меркам Вселенной - мгновение - век человечий,
А мы у экранов теряем цену вечеров.
Великий аттрактор – мощнейшая чёрная сила,
Меняет устои галактик, пуская в разлёт.
Поймём ли когда, что порой расточительно жили,
В холодные войны играя, складируя лёд?
Вселенная, словно гигантская звёздная чаша,
Которую скоро расколет аттрактора мощь.
Когда и куда унесётся галактика наша,
И может ли чудо какое землянам помочь?
Хотя это все не случилось, мы оба рискуем,
Что чёрная сила и нас разведёт навсегда.
А хочешь, сегодня стихами тебе нарисую,
Какой будет светлой твоя неземная звезда.
Примечание:
К середине 1980-х годов было обнаружено, что группы галактик разлетаются совместно. Наш Млечный Путь вместе со скоплением галактик в созвездии Девы, вместе со сверхскоплением галактик в созвездии Волосы Вероники, вместе с другими скоплениями космического вещества мчится со скоростью 600 километров в секунду в сторону некоего Великого аттрактора, невероятно мощного источника гравитации. |