Уносит годы, как в трубу.Спешим...грешим... Прости нас,Боже.
Довольно искушать Судьбу и небеса гневить - не гоже.
Всё суетимся - ты да я , всё просимся на комплименты;
А сверху смотрит Судия и ждёт удобного момента.
И тут уж ,друг, - не жди добра. Ведь мы спасения не ищем.
Подумать о душе пора (!) а мы заботимся о пище.
Задуматься б. В тиши присесть ...( Годков-то и грехов - немало ).
А мы ? " Кого ещё бы съесть ? Да и запить бы - не мешало !".
А мы всё думаем о том, как выглядим, да как одеты.
Не мышкой видимся. Котом ! Мол,песенка ещё не спета.
Мол. мы ещё - ого-го-го ! Здоровьица б и- всё прекрасно.
( А помнить надо-то - Его... Не хорохориться напрасно.).
Я тут на днях опять сглупил. ( Добавить захотелось лоску ).
Крутейший пиджачок купил и брючки модные в полоску.
Красивый галстук присмотрел за восемь с половиной баксов.
Мальчишка ! ( "Пенсион-пострел"...). Как будто мне- три дня до ЗАГС-а.
Ох, суета сует... Беда. Воистину - не знаем меру.
В башке... такая ерунда ! "Надюшку" - помним ! Ну а - в е р у ?
Мы верим в качество часов. Швейцарские ! Эх, человеки ...
Все двери скоро - на засов ! Во где гарантия ! Навеки.
О вечном надо помнить нам. Про душу говорить пора бы.
А мы ? Шустрим по сторонам да строим планы : деньги... бабы ...
Очистим души, друг. Пора ! Живём-то не единым хлебом.
Давай помолимся с утра. Да взглянем сквозь очки - на небо.
Покаемся... Потонем,друг ! Кто нас спасёт, как не Спаситель ?!
Всегда готов он бросить "круг"... Но... шепчет в ухо и с к у с и т е л ь:
" Ещё петух не прокричал... Гуляй ! Года ещё не вышли ! ".
... Вчера блондинку повстречал .Зовёт на чай ! Прости, Всевышний ...
Игорь Свитко |