Дрожат мазки забытой акварели.
Сияет солнце. Жёлтые пески.
Штрихами рисовала я капели
И майские веселые дожди.
Потом июнь в распахнутом оконце
И узкий луч в запруженной реке.
Как я блуждала под палящим солнцем
И в неустойчивой плыла ладье.
Ещё мазок, я очутилась в травах
В июльских ярких, сена аромат.
Где светлячками начинает плавать
От зноя весь продымленный закат.
И август торопливо надвигался
Гроза гремела, молнии вразлёт.
Свет по небу неистово метался
И собирали пчёлы сладкий мёд.
Я лето рисовать чуть-чуть устала
На осень отложила все мазки.
А лето уезжало от вокзала
Держа в вагоне жёлтые флажки.
Год-2011 |