Лето раскачалось, в солнечном июле,
Но осталась память, всполохами гроз.
А на окнах, тюли, весело вспорхнули,
Ветерок шутливый какой с него спрос.
Долго занавеска крыльями махала,
И рвалась, как парус со своих петель.
Белым взглядом вихри она провожала,
Слушала ворчанье времени всё в цель.
Пролетали, молча, стайками стрекозы,
Ветер, отвлекаясь, разводил пастель.
Лепестки роняли и поблёкли розы,
Вился, терпеливо, полз по стенке хмель.
На палитре краски, что теперь нередки,
Виноград зеленый, надкусил июль.
На манжете лето, ставило заметки,
Незаметно с шага с бега на аллюр.
2013 |