-Скажи мне мил человек
гадая по руке,
в какой весне я буду здесь,
в каком уюте сна не спать,
когда в окне горит свеча,
а за свечой молчание ягнят
и невзначай не пасть на вал
иль яму не сырую,
пусть будет пуст стакан от поцелуя
и если руку ты возьмешь
прикинься, что ты господь
в твоей руке моя рука,
а по весне уйдет и страх,
то где я буду путник лет?
-Ты будешь где-то в темноте
мечтательных берез
и волк земли не мест
завоет только,
сова кричать не будет здесь
и псы уйдут в астрал клонится ночи
ты похоронен будешь здесь
на кладбище немых комет...
-Легендой что ли стану я?
-Комета унесет тебя
в далекие края |