Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 355 +2
Дата:

Лето

название


Наступило лето! Вступило,
Как ребёнок в тёплые лужи,
Задышало жарким горнилом,
Пыль столбом подняло снаружи,

Заблестело браслетом солнце
На моих вспотевших запястьях,
Улыбаясь злотым червонцем,
Дарит мне иллюзию счастья,

Наступают раньше зарницы,
Ночи стали светлей, короче,
И ясней становятся лица,
И счастливей  юные очи,

Сбрось зной с плеч, уже загорелых,
Наберись у речки прохлады,
Собери вечерние тени,
Что ещё для блаженства надо?

Лето пусть называют красным,
Но оно не продлиться вечно...
Это лето будет прекрасным,
Но не сделает нас человечней.
Реклама
Обсуждение
     17:53 29.07.2015 (1)
1
Стихотворение легко читается. Светлое. Но почему -

Это лето будет прекрасным,
Но не сделает нас человечней.

???
     17:55 29.07.2015
Потому, что это два разных понятия. Лето само по себе, а мы навряд ли изменимся
     17:39 29.07.2015 (1)
1
Красиво написано!!! Мне очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     17:40 29.07.2015
1
Спасибо!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама