Я ругал сегодня беса,
Говоря ему - бесславный!
Улыбается повеса -
Получается бес славный.
Я обиделся немного,
Обозвал его - беспутный!
Тот, почёсывая ногу,
Среагировал - бес путный.
Я, всё круче распаляясь,
Крикнул бесу - бесполезный!
Тот, лукаво ухмыляясь,
Мне ответил - бес полезный.
Я, сменивши гнев на милость,
Тихо буркнул - бестолковый!
Ничего не изменилось.
Тот ответил - бес толковый.
Я, потупив долу очи,
Лишь подумал - бессердечный!
Чуткий тот, когда захочет.
Вслух ответил - бес сердечный.
Понял - можно же иначе.
Начинаю - беспечальный...
Я один. Тихонько плачет дождь,
Да лес синеет дальний. |
бросил влево - бесконечный.
И пошел своей дорогой
Путь осваивая млечный.)