Ты привыкла решать не мешкая
Под широким судьбы крылом.
А монетка - хоть раз бы решкою -
Всё двуглавым летит орлом.
Да и карты твои гадальные,
И намедни и в этот раз,
Предвещают дороги дальние
Для обоих, нескладных нас.
Не прочитаны наши повести,
Не посчитаны времена.
От ума ли оно, от совести,
Но один я, и ты одна...
Не кидай же монетку светлую.
Злится ветер. Платок держи!
И ещё я тебе советую -
Ты ладошку в мою вложи.
Обернётся ли дырка бубликом?
Стылый ветер, увы, знаком.
Вознесётся монетка рубликом,
А опустится - пятаком. |
Отменная лирика, Михаил!