Я под пальмою лежу,
Представляю – на пляжУ,
Почти голой – в неглижУ,
И вокруг я не гляжу,
Вся во власти … миражу –
Так весь отпуск провожу.
Там где море - есть песок,
В бутыльке – воды глоток,
Нет раз «белки» - есть мелок,
Нарисует бережок,
Тапки где-то там … у ног -
Благодать … и нет тревог.
Рядом дом – наискосок,
Своя кухня – пищеблок,
Нет мучения дорог
На курортный бережок.
Одинаков солнцепёк,
Пляжный есть … половичок …
Если денег – не мешок,
Иль в другом где – тупичок :
Муж ревнивый, толстячок
Не пускает – строг, жесток,
И рога ему не впрок,
Каждой даме – свой шесток.
. |