Сейчас вы с виду холодны,
Но мне казалось. Пусть казалось.
Друг к другу мы устремлены,
Лишь руку протянуть осталось.
Вы не признаетесь. Зачем
Жалеть о том, что не случилось?
Решение мирских проблем
Отдали Вы судьбе на милость.
И я смогу ль признаться в том,
Что был влюблён? (Судить кто сможет?)
Уже кукушка вечерком
Теченье лет моих итожит.
Во мне Вы холодите кровь
Такой неутренней прохладой
Быть может, мы б сумели вновь,
Но не сумеем и не надо.
И ни сейчас, и ни потом
Во мне не встретить Вам упрёка.
Пусть счастье золотым песком
На дне утихшего потока.
И Вы ничуть не смущены
И даже новой встрече рады,
За то не требуете Вы
Ни снисхожденья, ни награды.
И невозможно угадать
Все Ваши чувства без утайки,
Как в диком шторме увидать
Крыло летящей белой чайки...
Но, только лишь увижу я
В неловком жесте тень волненья, -
Моя разгадка бытия
Вновь подвергается сомненью.
Июль 2015. |
Была и есть!
Она ведь рядом.
В глазах
С волнением и отрадой
Смотрела на тебя
Ты верь!
В глазах
Ее огни мелькали
Летели искры в утешение
И за собою увлекали
И было в них тебе прощение!