"выткался на озере алый цвет зари"*
осень молодица ходит по земле
листья не тревожат, падают во мгле
на осенний пир, все в своей игре...
ветер однозначно подхватил меня
неужели осень в золоте моя,
солнце золотое опрокинет день
я сегодня в осени шел к своей мечте...
ручеек бокалом охладил меня
я в листок из осени наливал себя
пил за златогривую кобылу в небесах,
она скачет проседью во всех людских сердцах.
*-СЕРГЕЙ ЕСЕНИН |