У меня есть братик Вовка. Я вчера видала,
Как его в подъезде мама за уши трепала.
Утром я спросила Вовку : " Что ты натворил ?".
Оказалось, потихоньку он уже курил.
Ай, ай, ай, теперь у брата,(это для начала),
Голос пропадёт куда-то — мама так сказала.
"А ещё,— сказала мама — кто хоть раз курнёт,
Тут же станет косолапым и не подрастёт !"
В общем мама так ругалась..., было очень слышно.
Тут соседка тётя Надя из квартиры вышла.
Тётя Надя постояла, за бока взялась
И за бедного братишку тоже принялась.
Мне немного стало страшно, но она сказала,
Что Володя будет кашлять — это для начала,
А потом, как у соседа дедушки Мусы,
У него, представьте только, вырастут усы !
А ещё, возможно Вовка скоро облысеет,
После этого, конечно, страшно похудеет.
Вовка очень испугался, маме обещал,
Что в последний раз у папы сигарету взял. |