(из цикла «Анекдоты в стихах»)
***
Жена припозднилась намедни с работы,
Приходит, а муж уже спит сладким сном.
Присела на койку, снимает колготы,
Вдруг муж тихо шепчет: «Свет…» через дрём.
Жена в изумленьи ударом прицельным
По лбу ему режет наводкой прямой:
— Скотина, я – Катя! А ты здесь, бездельник,
Во сне размечтался о Свете какой?!!
Мужчина от боли подпрыгнул в кровати:
— Ты дура! Мозгов уж совсем больше нет?
Зовись ты хоть Света, хоть Ира, хоть Катя,
Но выключи к чертовой матери свет! |