Привиделось однажды Ишаку,
Что суть вещей он глубже всех постиг.
Мол, философия есть матерь всех наук,
А он – философ и талантами велик.
Схватив перо, он принялся строчить
«Глубоких» мыслей два десятка в день,
Завидную являя миру прыть,
Не ведая, что пишет дребедень.
— Я странствующий пО миру Ишак,
И знаю все на свете лучше вас!
А тот, кто не согласен, суть дурак,
Я Истину открыл вам без прикрас!
***
Философов я многих прочитал,
Особенно, запомнился Сократ.
Он точно знал, что ничего не знал,
Лишь брёл к познанью истин наугад. |