Мечтой осталась твёрдая земля,
Штормило так, что стал бы богом бриз.
Уже давно сбежали с корабля
Последние из тучи смелых крыс.
Трещал корабль, как сотня пилорам,
Корма тянула перегрузом вниз.
И думал капитан: «Пришла пора!
Вот это шторм! Тут богом станет бриз».
На шаткой шлюпке он взмахнул веслом:
«Уходим, братцы, или засосёт!
Не думайте, что нам не повезло,
Всё может быть как раз наоборот».
И глубины тех слов не знал никто,
И в трюме нет богов, что воскресят –
Держала крыска на плаву гнездо
С пятёркой перепуганных крысят.
|