Старой тихой улочкой, где платаны башнями
В небо вавилонское тянутся гурьбой,
Скачут зайцы рыжие, и русалка страшная
Ловит рыб серебряных в речке за избой.
Я живу, как можется, в мираже заманчивом.
За ошибку каждую грёзами плачу,
Дарит счастье разное альбатрос удачливый.
Если в бедах выжила – значит, по плечу.
Но однажды вечером, ботиками шоркая,
Сенектута явится у моих ворот.
Имя сбросит суффиксы, словно листья жёлтые,
Всё, чем лето хвасталось, осень отберёт.
На старинном кладбище, где цветёт с душицею
Для наивной девочки аленький цветок,
Строем ходят призраки с каменными лицами
И глядят с надеждою на пустой восток. |