Решил прижимистый Шакал разбогатеть
Купил подрощеных телят
Но за телятами необходим пригляд
И нанял тот Шакал бродячих псов
Овечка шла по тропке, в сельсовет,
Бычки Шакала взволновались
А псов, охранников в помине нет
За выпивкой в ближайшее село умчались.
А самый крупный бык решил
По-своему с Овечкой поиграться
Но сил и резвости не рассчитал
Несчастную Овцу до смерти затоптал
Поправилась Овечка, в этот год
В районный суд за помощью брёдёт
Районный суд и присудил,
Что бы Шакал леченье оплатил.
Но жадина Шакал от скупости завыл:
И побежал Шакал в суд Областной
Родня Шакал с судьёй, с Лисой
Откуда ты, Овца взяла, что этот бык, Шакала?
Ты у быка документ проверяла?
Вот как найдёте вы того громилу
То и подайте в суд, ну а пока
Идите вон, идите поскорей
Не то вас псы проводят из дверей.
Мораль проста: Шакал всегда Шакал
Какую б щедрую личину не таскал
Ему Медведем никогда не быть
Да и лисице хвост прижмут
Идёт с коррупцией борьба сейчас
Настанет для лисицы судный час! |
Осел,
Козел,
Да косолапый Мишка"(И.А.Крылов)
Шакал под Курском, – видно зоо-шишка...
А где же басня? Премудрёно слишком...