Сбылось к закату злое пророчество,
Время прислало ко мне одиночество!
Гостем незваным припёрлось оно.
Я перекрыл ему двери входные
Нагло и хитро пролезло в окно.
Бьюсь с ним в объятьях холодной ночи
Больно душе, хоть криком кричи.
Время идёт, с оглядкой других
И нет уж поступков тех, ярких. лихих
В деяньях правильная тупость.
Но вот, поймав просвет в запретах
Луч из души, вновь рвётся в облака!
Пронзая муть, наплывшую издалека
Как сталь клинка сверкнёт.
И медленно погаснет в серых днях
И ни, чего уже не делаю я второпях.
Боясь свершить какую либо глупость. |