Да ладно! Ты меня не любишь?
Окстись, в своем ли ты уме!
Сейчас судьбу свою ты губишь!
Утонешь ты в своей вине!
Как не любить меня, послушай!
Я идеальна: я умна,
Красива, грамотна, послушна,
А главное - как я скромна!
Ты без меня совсем погибнешь,
Сопьешься, будешь голодать.
С работы выгонят - увидишь!
Все так и будет! Мне ль не знать!
Ты все забыл: ведь это я -
Причина твоего успеха!
Что ты такое без меня?
Неряха ты и неумеха!
Куда ты? Стой! А ну вернись!
Иди на место, я сказала!
.....
Прости, любимый, ну не злись,
Смотри - я на колени встала! |
а это в тему в другом контексте:
Предыстория: жена, помогая мужу-фотографу
сделать фотографии для витрины,
попутно ведёт свой монолог...
*****
На листьях, вырванных из тетради.
Пустые фразы про жизнь...В линейку...
Давай-ка ,милый,за нас...не глядя!
Уснул там, что ли?.. В бокал долей-ка…
Мундштук изящный…губам подходит…
Я – КОРОЛЕВА!.. ты - не заметил…
Промямлил, сволочь, мол, где-то, вроде…
Ты всё испортил…как куст пометил…
Разуй глаза-то… очки – в кармане…
Другие пялят…совсем раздели…
Я в красном платье от Дж. Армани…
Ну и тюфяк ты – на самом деле…
А этот жемчуг – что на запястье,
И «пыль бриллянтов» от Mikimoto…
Чего – не помню?Опять вам - здрасьте…
По итальянски, ты – идиото!
Уф!!! Как устала…четыре фото…
Надеюсь хватит в портфольё вклеить…
Когда готовы? Уже – в субботу?
Зайти к обеду? Я ж – не успею…
С утра на рынок…там – завтрак, стирка…
Уборка в доме…бельё погладить…
Чего скривился – не та картинка?
Так надо, милый, по-меньше «гадить»…
Ах, ты – художник! Тонка натура!
Витаешь где-то под облаками…
С тобой всё ясно… А я-то – дура!
Придётся снова – на месяц к маме…
Сергей Можаев