Мокрая осень ночами стучит
Серой рукою в сердце мое.
Слякоть холодная в душу вползает
Разум, уставший не гонит её.
Тепло покинуло большое тело
Я чувствую, что время пролетело
Искрою в сумраке закатном!
И нет пути в стремлении обратном
К тому, что предлагалось в прошлых днях.
И вот, что отвергалось изначально
О чём и думать не хотел,
Вдруг о себе задумался печально.
Незавершенных масса дел
А времени почти, что не осталось
Оно в пути нежданно расплескалось
А фляга жизни, вот она, пуста!!!
И не дожить с таким запасом,
Как предки прошлых лет, до ста. |