В темной комнате с мрачным декором,
У погасшего в ночь очага,
В черном платье с паучьим узором,
Ты сидишь, улыбаясь. Одна.
Черный кот больше в дом не заходит,
Ганс покинул родные края.
Время шло, а теперь не уходит,
Ворон хрипло кричит: Никогда!
В домино поиграв с черепами,
Ляжешь спать. А вокруг - никого.
Не тревожат поэты стихами,
Музу Эдгара Аллана По. |