Созвездие Короны (Корона Ариадны). Когда Ариадна заболела и умерла, ее супруг (всегда веселый Бахус) остался в безутешном горе. Бахус взял свадебную корону жены Ариадны и бросил в небо, где она и образовала созвездие Корона Ариадны (или просто Корона).
| Помогли сайту Реклама Праздники |