Смеркается. Сомкнулись волны штор,
Свет лампы разбросал по стенам тени.
Стихает дома жизни бурной шторм,
Среди уюта комнатных растений...
Привычный кофе, пачка сигарет,-
Дуэт из джентельменского набора,
На коньячок давно уже запрет,
Амнистия, увы, ещё не скоро.
Сердечко, как мне сказано, шалит.
Из трёх привычек вычеркнул одну я...
Прознал про то мой "доктор Айболит",
И "каркать" стал- "инфаркт, мол, неминуем!"
Плевать на всё с высот полсотни лет,
Что я один, в трёхкомнатной хрущовке?
Гурман сырков и купленых котлет...
А утро снова дверь за мной защёлкнет |