Услышал на "Радио Jazz":
Хватит жить убого!
Сними ковёр, повесь Ван Гога!
Размышления о Ван Гоге ...
Услышав Jazz,
И впал в экстаз.
Хоть это блажь.
Он ведь не наш.
Винсент Ван Гог.
Висит Ван Гог,
Один мазок.
Чем нам помог
Сей "педагог" ?
Жизнь узелок.
Он что порог,
К счастью Пролог ?
К благам пирог ?
Вперёд пинок ?
Надежд залог ?
Всех благ венок ?
Но быт убог –
Ковёр для ног
Наш потолок …
СкУден мирок
Путей – дорог.
Давал зарок
Сменить - не смог.
Урок невпрок.
К финалу срок.
ПрИговор строг.
Таков итог …
Рассудит БОГ.
Послесловие:
Роднее Русская природа.
Картины Шишкина, Серова.
Тайга. Медведи.Непогода.
Дымок родительского дома.