Стихотворение «Если бы люди знали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:

Если бы люди знали

Если бы люди знали, как здорово в душе с Ангелом жить,
Всегда под его защитой, опекой надёжной быть,
Мир окружающий тонко детально зримо чувствовать,
Не интеллектуальным умом, а открытым сердцем мудрствовать,

Слушать вместе жизнерадостного вольного ветра пение,
Получать от каждой повседневной мелочи наслаждение,
Растворяться в калейдоскопе гармоничных звуков природы,
Насыщаться хрустящим поскрипыванием снега на морозе,

Искренно верить в волшебное сотворение сказочного чуда,
Быть убеждённым, что тебе не грозит ни болезнь, ни простуда,
Если поступки совершаешь полезные добрые прекрасные,
Идёшь устремлённо прямой дорогой к цели светлой и ясной!

Посланник божественный всегда находится с тобой рядом,
Наполняет тёплой нежной улыбкой и солнечным взглядом,
Вдохновляет и поддерживает оптимистичное настроение,
Помогает закаливать дух в терпеливом упорном преодолении!

Он бережно относится ко всем клеточкам твоего тела,
Кропотливо с воодушевлением выполняет с тобой любое дело,
Судьбу направляет в счастливое созидательное русло,
В его присутствии никогда не бывает одиноко и скучно!

Если бы люди знали, как здорово в душе с Ангелом жить,
Они бы научились глубоко истинно верить и друг друга любить! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 01.05.2024 (1)
Очень хорошо написано, Марина! 
     17:17 01.05.2024 (1)
Спасибо большое, Георгий!
     17:40 01.05.2024 (1)
Пожалуйста! 
С Первомаем! 
     19:56 01.05.2024 (1)
Спасибо, Георгий! И вас с Первомаем! Мирного неба над головой и творческого вдохновения!
     20:22 01.05.2024
Благодарю Вас! 
Взаимно, Марина! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама