Стихотворение «Я в этом мире, как и ты, прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 52 +1
Дата:

Я в этом мире, как и ты, прохожий

Я в этом мире, как и ты, прохожий.
С довольно скудным, личным багажом.
Ни на кого, на свете, не похожий,
Со сталью в сердце, в мыслях с Ильичом.
К иным мирам мой путь судьбой означен.
Иным богам колено преклонить.
А в памяти застыл, бегущий мальчик,
За горизонт, за призрачную нить.
Жизнь не восторг а смерть не наказанье,
Всему есть свой конец и эпилог.
Постигнув осени своей очарованье,
Когда ни будь, и я, спущу курок.
Мир без меня конечно не ослепнет,
Не разорвётся, с болью, на куски.
Лишь по утру бегущий русый мальчик
Протянет к солнцу, руки - лепестки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 01.05.2024
Да, все мы в этом мире только гости. 
А написано очень хорошо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама